вторник, 26 марта 2013 г.

Антисталинизм как высшая форма русофобии

Здесь приводится истории манипуляции людьми, имеющими определенные политические взгляды.

Ожесточенные споры о трактовке событий и деяний отдельных личностей в нашей истории не утихают. Кто из одиозных персонажей был тираном, а кто благодетелем? Кому ставить памятник, а кого обвинять? Наш автор Александр Широкорад призывает оппонентов как минимум перестать подтасовывать и подгонять факты под свои псевдонаучные концепции.
Антисталинизм как высшая форма русофобии. 282171.jpeg
Жуткое фото: дети — узники Гулага. Надпись на фанере над их головами гласит: "За разговор через проволоку расстрел". Подпись под фото: "Россия — приемник совка. Коллективный Гулаг". Жуть!
Но вот нашелся злой сталинист, опубликовавший все фото целиком. И выяснилось, что верхняя часть надписи на фанере на финском языке, и что дети — действительно узники Гулага, но только финского, а конкретно 6-го финского концлагеря в Петрозаводске. Во время оккупации Советской Карелии финнами в Петрозаводске было создано семь концлагерей для содержания местных русскоязычных жителей. Лагерь № 6 размещался в районе Перевалочной биржи, в нем держали 7000 человек. Фотография сделана после освобождения Петрозаводска советскими войсками 28 июня 1944 года.
Этот снимок представлялся в составе доказательств на Нюрнбергском процессе над военными преступниками.

Антисталинизм как высшая форма русофобии. 282170.jpeg
Девочка, которая на фотографии вторая от столба справа — Клавдия Нюппиева — спустя много лет опубликовала свои воспоминания: "Помню, как люди падали в обморок от жары в так называемой бане, а затем их обливали холодной водой. Помню дезинфекцию бараков, после которой шумело в ушах, и у многих шла носом кровь, и ту парилку, где с большим "старанием" обрабатывали всё наше тряпьё. Однажды парилка сгорела, лишив многих людей последней одежды".
А вот еще на фото гора человеческих трупов. Подпись: "Жертвы Гулага". Увы, и это фото фигурировало на Нюрнбергском процессе. Это эстонский концлагерь Клооге.
Что это? Отдельные досадные ошибки? Нет. Наши либералы-антисталинисты (далее ЛА) уже полвека внушают нашему народу, что концлагеря — изобретение тирана Сталина. Почитайте в СМИ и в Интернете, какие прилагательные есть у слова "концлагерь". На 80% — "сталинские" и на 20% — "гитлеровские". Ну, а о британских, польских, финских, американских и других концлагерях вообще нет упоминаний. Разве что в специальной литературе с тиражом 100-500 экземпляров.
А ведь именно "просвещенные мореплаватели" заслуженно считаются первооткрывателями концлагерей. В 1900 году англичане попытались загнать в концлагеря все мирное население буров — потомков голландских переселенцев. Я подчеркиваю — женщин и детей. А всех мужчин отправили куда подальше — в концлагеря на острове Святой Елены и в курортные места Индии. В южноафриканских концлагерях за два (!) года погибло 4 тысячи женщин и 22 тысячи детей. Вроде бы совсем немного по сравнению с 3 миллионами узников Гулага.

Иосиф Сталин: "добрый дьявол"


Читать  далее: http://www.pravda.ru/society/fashion/models/21-03-2013/1149325-liberaly-0/

Комментариев нет:

Отправить комментарий