воскресенье, 17 марта 2013 г.

Монархистам на заметку.


Евреи в Белой Армии.

Одним из мифов русских националистов является вера в то что евреи поголовно поддерживали большевиков и октябрьскую революцию. В 17 году большевики были наименьшей по численности партией, и в ней было полно представителей других народов. Евреи же большевики беспощадно боролись с евреями сионистами и религиозными евреями , запрещали изучение иврита и Торы , закрывали синагоги и конфисковывали собственность у еврейской буржуазии. Эти их действия не могли вызвать у еврейского населения чувство одобрения. Поэтому многие евреи поддерживали Белое движение.Так например Альперин Абрам Самойлович (богатый ростовский купец ) профинансировал в 1917 году первые белогвардейские отряды. Также купец 1 гильдии Борис Абрамович Гордон являлся человеком который профинансировал части еще не сформировавшейся Белой Армии.Так как Временное правительство сняло для евреев все ограничения, то многие поступили в юнкерские училища и были участниками защиты Зимнего дворца.Также много евреев стали участниками Ледяного похода Белой Армии.

Генерал Деникин в своей книге "Путь Русского офицера" говорил.

"...нужно отметить геройскую деятельность офицеров-евреев, самоотверженно боровшихся с осквернителями России. Деятельность евреев-белогвардейцев, офицеров и солдат, отмечена во всех Белых армиях, включая казачьи и чехословацкие части. Последними даже в городе Самара 9 июня был издан "Приказ N 6", воспрещавший "возбуждение национальной вражды и призывы к погромам" и угрожавший погромщикам "расстрелом на месте".
http://ari.ru/news/f542b80ee

У атамана Семенова на Дальнем Востоке сражалась отдельная еврейская сотня. Она так и называлась "Иудейская сотня". И после поражения Семенова и отступления его отрядов в Китай, евреи продолжали принимать участие в антикоммунистической деятельности с территории этого государства. Так, В.С. Слуцкий, офицер семеновских войск, остался при атамане Семенове после расформирования недолго просуществовавшей в Чите еврейской роты. Он перешел на хозяйственную должность, продолжал служить и дослужился до подполковника... Коммерческие дела Слуцкого невольно сталкивали его с различными людьми; некоторые из них ставили ему в вину, что, будучи евреем, он считал себя настоящим семеновцем и был предан атаману.

И еще один интересный пример о Г.М.Семенове. Его племянница была замужем за евреем-коммерсантом, впоследствии убитом унгеровцами. Генерал Семенов не раз положительно высказывался о еврейском народе, и в частности сравнивал страдания евреев в египетском рабстве со страданиями российских народов под коммунистами. Сам он писал: «В этих фактах нельзя не видеть повторения библейской истории исхода евреев из Египта, но то, что происходит сейчас на наших глазах, много трагичнее истории еврейского народа в Египте. Там были жестокие фараоны, бессовестно эксплуатировавшие своих еврейских подданных. Здесь коллективный вампир Коммунистический интернационал, не признающий никаких географических границ для своих вожделений и никаких прав за своими жертвами»

Вот что происходило на Урале в войсках атамана Дутова. В 1919 году на улицах Челябинска была зверски зарублена Соня Кривая, знаменитая большевистская подпольщица, еврейка по национальности. Это хорошо известно, но почти никто не знает, что дутовцам ее указали собственные двоюродные братья Сони, служившие в Белой армии офицерами контрразведки. Впоследствии они отсидели десять лет на Соловках.

А вот интересный факт о том, как относились колчаковцы к евреям. В Екатеринбурге белые заполучили в руки престарелую Эстер Юровскую - мать цареубийцы-большевика Юровского и не тронули ее пальцем. Она благополучно дождалась возвращения сына вместе с Красной армией.

Почему о роли евреев в Белом Движении почти ничего не известно?

Причин несколько. Первая, несомненно, состоит в том, что большинство евреев того времени не было подвержено идее Великой и Неделимой Российской Империи.
Вторая причина заключалась в сокрытии еврейской национальности белыми евреями. Т.е. зачастую по имени человека практически невозможно установить его национальность, особенно среди офицеров. И зачастую с гибелью человека в боях информация пропадала. Здесь необходимо еще раз отметить, что руководители Белых армий не были антисемитами (за редким исключением, таким, как Краснов, Анненков и Унгерн)

Вот что писал по этому поводу участник Белого Движения Д.О. Линский: «Еврейству открывался, может быть, неповторяемый случай биться так за русскую землю, чтобы раз навсегда исчезло из уст клеветников утверждение, что Россия - для евреев география, а не отчизна. По существу здесь не могло и не может быть выбора: победа противных большевизму сил через страдания ведёт к возрождению всей страны и в том числе еврейского народа»

http://erich-bubbi.ucoz.ru/forum/2-269-1

Комментариев нет:

Отправить комментарий