воскресенье, 17 марта 2013 г.

Дефицит милосердия


Проблемы здравоохранения: почти 1200 пациентов умерли от голода в больницах Британии

В больницах Национальной системы здравоохранения Британии за 4 года умерло от голода 1165 человек

Причина – «медсёстры слишком заняты, чтобы кормить пациентов». Согласно цифрам, выпущенным Национальной статистической службой в ответ на запрос Freedom of Information, на каждого пациента, умершего от голода, 4 пациента умирают от обезвоживания.

Daily Mail отмечает, что только в 2011 году 43 пациента умерли от недоедания, 291 умерли в состоянии сильного истощения, а число выписанных из больниц в состоянии истощения пациентов удвоилось и составило 5558.
Больницы НСЗ также обвиняют в подделке цифр для маскировки числа больных, умерших от плохого ухода. Зачастую НСЗ пациентов бросали, когда они просили воды, или оставляли голодными, оставляя подносы с едой слишком далеко, чтобы они могли дотянуться.

84-летний пациент в 2009 году умер от голода, после того как был госпитализирован. Этот человек мог принимать только определённую пищу, но ему не предоставлялось необходимое питание, и через два месяца он скончался. В его свидетельстве о смерти стоит формулировка «истощение» — медицинский термин для голодной смерти.
Эти факты всплыли после недавней проверки медицинской системы в Стаффордшире и последующего увольнения ряда менеджеров. Министерство здравоохранения Великой Британии назвало эти цифры «неприемлемыми» и заявило о том, что «число не объявленных инспекций со стороны органов надзора будет увеличено». При этом Минздрав собирается «вложить 100 млн. в компьютерные технологии, чтобы у сестер появилось больше времени не для отчетов, а для пациентов».

Либеральная система прогнила насквозь. Среди комментариев к статье на сайте, помимо свидетельств о том, что слишком много получают «эффективные менеджеры», и слишком мало рядовой медперсонал, который буквально выгорает на работе; помимо рассказов о нищем положении системы здравоохранения и отвратительном отношении к пациентам со стороны работников, был и такой – «старшая медсестра не разрешают подчиненным кормить пациентов, поскольку те должны уважать частную жизнь пациентам, разрешая вторгнуться в нее только в чрезвычайных ситуациях».

Не лучшая ситуация и в домах престарелых. Independent пишет, что в домах престарелых в Англии и Уэльсе только в период с 2005 по 2009 годы аналитики насчитали 667 жертв обезвоживания, 157 — недоедания и 1928 смертей, связанных с инфекцией. Кроме того, примерно 1446 пенсионеров умерли из-за пролежней, 4866 — из-за заражения крови. Еще для 4881 — фатальным стало падение.

Тот факт, что люди умирают вследствие перечисленных причин, является абсолютно шокирующим в XXI веке. Более того, дело происходит не в «голодающей Африке», а в «светоче либерализма».

Похоже, что протестантский капитализм Вебера совсем потерял все человеческое.

Можно бы было конечно обвинить либерализм. Особенно нам, коммунистам. Но тут дело не только в конкретной системе. Дело в том, что сегодня безразличие приносит выгоду.

Ведь, чтобы помочь нужно тратить ресурсы, силы. А зачем? Ведь это сплошной убыток!

Группа "КМ" считает, что единственный способ остановить  безразличие - должно быть невыгодно.

Безразличие должно приносить убыток. Должны работать социальные институты наказывающие, порицающие безразличие. Но не сколько в финансовом положении, а сколько в социальном. Безразличный человек должен быть аутсайдером в обществе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий