суббота, 23 марта 2013 г.

Визит Китайского лидера Си Цзиньпина




2 марта был визит Китайского лидера Си Цзиньпина в Москву. Так же были заявления из авторитетных государственных СМИ Китая о начале создания альтернативной глобальной экономической системы.

Одним из важных слов сказанных Китайским лидером нужно ответить данное заявление:

- Китай и Россия являются самыми главными и самыми важными стратегическими партнерами. Китайско-российским отношениям отводится приоритетное место в глобальной дипломатической деятельности и внешней политике, как Китая, так и России.  Факт, что первой страной моего государственного визита после вступления в должность Председателя КНР стала дружественная Россия, свидетельство большого внимания со стороны Китая развитию отношений с Россией, высокого уровня и особого характера отношений всеобъемлющего стратегического партнерства и взаимодействия между Китаем и Россией. 
Благодаря неустанным усилиям обеих сторон за последние 20 лет китайско-российские отношения поднялись на высоту всеобъемлющего стратегического партнерства и взаимодействия. Полностью разрешен оставшийся от истории пограничный вопрос, основа политических отношений прочна. 

Наши страны поддерживают друг друга по вопросам, касающимся их ключевых интересов. За 20 лет объем двусторонней торговли вырос в 14 раз, а в прошлом году он вышел на новый рекордный показатель – 88,2 млрд. долл. США. Набирает силу сотрудничество по  крупным стратегическим проектам в энергетической, инвестиционной и авиа-космической областях. Стремительно наращиваются гуманитарные обмены и людские контакты. Активизируется стратегическое взаимодействие на международной арене, содействующее продвижению демократизации международных отношений.

Китайско-российские отношения уже вступили в новую фазу, когда Китай и Россия предоставляют друг другу великолепные возможности развития и являются друг для друга приоритетными партнерами по сотрудничеству. У наших стран имеются множество точек соприкосновения и большие возможности взаимовыгодного сотрудничества, как по развитию двусторонних отношений, так и при урегулировании крупных международных и региональных вопросов. 

Приоритетные задачи развития китайско-российских отношений в ближайший период сводятся, на мой взгляд, к следующему: 

Первое, укреплять стратегическое и политическое взаимодоверие, усиливать взаимную поддержку по вопросам, затрагивающим ключевые интересы друг друга; 

Второе, расширять практическое сотрудничество, в том числе досрочно выполнить задачу довести к 2015 году товарооборот до 100 млрд. долл. США, наладить отношения по стратегическому энергетическому сотрудничеству, реализовать крупные совместные проекты стратегической важности, углублять обмены и сотрудничество в гуманитарной сфере. 

Третье, активизировать координации и взаимодействие в международных и региональных делах, твердо отстаивать цели и принципы Устава ООН, основные нормы международных отношений, отстаивать итоги второй мировой войны и послевоенное мироустройство, сохранять мир, безопасность и стабильность в мире. Одним словом, Китай и Россия имеют уверенность и способность превратить преимущество высокого уровня политических отношений в реальные результаты практического сотрудничества на благо наших народов."

Вот как восприняли блогеры России эту новость:

2 МАРТА 2013г. - это 9 МАЯ 1945г. Враг повержен. Без единого выстрела. Большой горячей войны в мире не будет. ВСЕ думающие (не важно - как) люди ВО ВСЁМ МИРЕ (а за визитом СИ ЦЗИНЬПИНА следили ВО ВСЁМ МИРЕ) увидели ПРАВДУ и поняли ИСТИНУ - Обама (т.е. США), как тот король, - ГОЛЫЙ.
 Нефте-газовые соглашения России и Китая означают, что над Россией больше не весит ДАМОКЛОВ МЕЧ ФИНАНСОВОЙ КАТАСТРОФЫ при резком обрушении цен на энергоносители. Да и обрушить цены теперь нет резона ни у США, ни у арабских монархий. В новом раскладе для России не смертельно даже полное прекращение экспорта в Европу, на что, безусловно, сама Европа не пойдёт. То есть Россия избавилась от энергошантажа со стороны ЕС. 


Над Китаем больше не весит ДАМОКЛОВ МЕЧ ЭНЕРГОГОЛОДА, смертельного для его экономики. При любых раскладах в странах - экспортёрах нефти и газа и на путях их доставки в Поднебесную. На предстоящем саммите БРИКС в ЮАР будет создан Банк развития БРИКС, реальный конкурент МВФ. Страны альянса перейдут в основном на взаиморасчеты в своих национальных валютах, что для России означает торговлю нефтью и газом ЗА РУБЛИ со странами БРИКС, а в ближайшей перспективе - со всеми странами.

Это - новый мировой финансовый порядок. Думающие люди просекли это мгновенно. Кэмерон уже вечером подсуетился со звонком Путину. Это также новый геополитический порядок.В Заявлении Путина и Си Цзиньпина фактически предъявлен ультиматум США: исходить из недопустимости односторонних, ничем не ограниченных, действий по наращиванию ПРО. И вот уже глава пентагона объясняет Польше "причины корректировки ресурсов ПРО".

 Вдруг США "решительно поддерживает" решение генсека ООН расследовать утверждения о возможном применении хим. оружия в Сирии, хотя ещё вчера бездоказательно обвиняли Асада в его применении. Вдруг аль-Хатыб заявляет о возможности сложить оружие сирийской оппозицией. И ещё. Сегодня не так важны цены, по которым российские энергоносители потекут в Китай. Главное - Россия восстанавливает суверенитет и право на национальное развитие во всех областях, избавляется от обслуживания американских интересов


Комментарий группы "КМ":

Привлекают внимание четыре пункта обозначенных Си Цзиньпином, из которых следует, что Китай будет отстаивать итоги второй мировой войны и послевоенное мироустройство.

 Первое , территория России после войны была значительно больше, чем сейчас

 Второе , Россия контролировала Восточную Европу.

Третье , после войны Россия и Китай были лучшими друзьями, уже после смерти Сталина  с Китаем поссорился Хрущёв.

Четвёртое , раз надо что-то отстаивать, то кто-то на это покушается , интересно кто же идёт против половины мира, которую представляет БРИКС?  Напомним БРИКС это 3 миллиарда человек , это огромнейшая территория, это экономики , которые растут быстрее западных. 

Понятно что это правительство США с союзниками. Открытым текстом глава Китая говорит , что США и союзники пытаются изменить итоги второй мировой войны , цели и принципы устава ООН , основные нормы международных отношений, развязать войну, нарушить безопасность и стабильность в мире. Прямым текстом он это говорит, когда его спрашивают о России. Именно о России он говорит, как партнёре в деле противостояния агрессии сша. 

А это в свою очередь значит, что он говорит не только о позиции Китая в этом вопросе, но и о позиции России. Си Цзиньпин говорит о том , что есть понимание позиции России в Китае и Китай придерживается точно такой же позиции и что они вместе (назад пути нет, он сша обкакал своими словами с ног до головы) будут рубить головы дракона.

Но если учесть тот факт, что наша консервативная партия (а на деле либеральная) и консервативный президент (на словах, а на деле либерал). То возможно это не более, чем акт угрозы в сторону Капиталистов Запада с целью получить кратковременную выгоду.

Не смотря на такую возможность, группа "КМ" считает важным сохранить данную новость, для сопоставления итогов и анализа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий