воскресенье, 31 марта 2013 г.

Почему нам дорога Российская Империя. Ответ Русского Коммуниста.



Сегодня я наткнулся на статью русских националистов. Под названием "Почему нам дорога Российская Империя"

Смыл которой дословно приведен в последнем абзаце:


Россию, которые мы потеряли, не вернуть. Царя не вернуть. Православную державу не вернуть. Революцию не вернуть. Коммунизм не вернуть. Ничего не вернуть. В грудах мертвого исторического мусора есть лишь одна живая, настоящая, излучающая тепло деталь. Незавершенный русский национальный проект. Это всё, что у нас осталось после XX века, наша единственная и наша последняя надежда. Достроим русских - будет всё, не достроим - не будет ничего.



Прежде, чем опровергнуть тезисы статьи, отражающей взгляды некоторых националистов, я считаю нужно привести взгляд коммунистов на Российскую Империю.

Как коммунист я возьму смелость сказать от лица всех коммунистов России.
Для нас РИ это государство, которое породило не только русский народ. Для нас Российская Империя это государство, которое породило нас, коммунистов. Породила философию Марксизма-Ленинизма. Породила идею глобализации на основе русской теории построения коммунизма.

РИ была своего рода домной в которой сплавлялись народы, рождались идеи, рождалась культура. Но как и в любой другой домне (Империи) появлялись не только новые сплавы, но появлялся и шлак.

Революция была тем моментом, когда сталь извлекают из домны. Когда сталь отделяют от шлака плавающего на поверхности. После из отделенной стали сделали стальные опоры для новой, еще более сильной домны. Эта домна должна была помочь переплавить все остальное человечество. Называлась эта домна СССР.

Мы, коммунисты, считаем эту домну под названием СССР самым лучшим и прекрасным, что было в истории народов населявших РИ.
А раз наша домна СССР прекрасна, то и ее стальные опоры прекрасны. А значит и домна выплавившая сталь для этих опор прекрасна.

РИ породила  тех людей, которые создали затем СССР. Но попутно и с этими людьми появился и шлак, который мешал извлечь сталь из недр домны Российская Империя.

Но случилась катастрофа, огонь внутри домны СССР потух и сталь застыли вместе со шлаком. Ведь домна СССР не рухнула. Она просто застыла.
СССР не рухнул. СССР перестал функционировать. Шлак и сталь застыли в единое целое породив эпоху безвременья.

Все связи между республиками СССР остались, как и остались те, кто хочет вновь зажечь огонь в домне. Но есть и шлак, который не желает быть отделенным от стали. Этот шлак придумывает националистические и либеральные теории. Использует сомнительную трактовку марксизма и т.д. Лишь бы сохранить единство со сталью. Лишь бы огонь домны СССР не воспылал вновь.

Почему мы так думаем? А потому, что стальные опоры домны СССР не могли рухнуть. Ведь опоры сделали из стали выплавленной в домне "Российская Империя".
Будь "Российская Империя" плохой, не качественной домной, то и сталь (люди) из нее была бы некачественной. Но ведь это не так.


Но ведь это не так. Российская Империя породила гигантов, которые основали СССР. Российская Империя породила предпосылки к идеи о единстве всего Человечества. Поэтому для коммунистов Российская Империя прекрасное государство, самое любимое государство, которое было не хуже и не лучше всех остальных государств существовавших существовавших тогда.

Мы, коммунисты, ненавидим лишь шлак, которой был порожден из жерла Российской Империи. Но не саму РИ, как исторически необходимую домну развития.

Достроить русских

Вы не достроите русских. Потому, что русские уже были достроены в 1917 году. Эти русские стали элементами опоры СССР. И то, что вы пытаетесь обратно смешать Советский народ со шлаком выплавленным из него, не создаст Русского человека. Нельзя создать то, что уже создано. Тем более, что нельзя выплавить сталь в остывшей домне. 

Русские окончательно сформированы почти сто лет назад, как и все остальные народы РИ. Эти люди предложили проект по объединению человечества. И начали выплавлять из себя Советский народ, чтобы создать возможность объединить все человечество.
 Можно либо продолжить создавать советского человека. Либо разломать домну СССР, извлечь из нее застывшую сталь со шлаком и бросить в домну Западного проекта. Где исчезнут и русский и советский народы.

Все идеи направленные против продолжения Советского проекта направлены на подчинение Западному проекту глобализации. А значит против проектов и идей заложенных в Российской Империи.


А коммунизм? Коммунизма пока не было. Но нужно стремиться, что бы в учебниках истории однажды было написано:

"Российская Империя была государством, в котором зарождались культурные основы и идеи, которые послужили предпосылками наступления эры Коммунизма. В ней появились народы, которое внесли самый большой вклад для этого."


П.С. Российская Империя дорога нам коммунистам, по той же причине, по которой каждому психически здоровому человеку важны его предки, которое его породили. Просто мы, коммунисты действуем не ради мертвых, мы действуем ради тех, кто еще не родился.
И если для этого нужно положить на музейную полку традиции тех, кто жил и умер до нас, то ничего страшного. Однажды и наши ценности и идеи будут на этой полке.



1 комментарий: