четверг, 21 марта 2013 г.

Количество учащихся в Российской Империи. Ценз на знания.


Факты о Российской Империи

Учащихся в низших, средних и высших учебных заведениях было всего 8 263 000 человек. Детей же в Российской Империи от 7 до 16 лет было 45 000 000 человек.
Только каждый четвертый ребенок получал знания, учился грамоте, счету, получал знания.
 Причем добрая половина учащихся приходилась на церковно-приходские школы.


Количество людей Империи с высшим образованием

Студентов Российской Империи  на январь 1912 года было всего 68 000 человек. Но даже это малое количество способных и одаренных людей, внушало страх и ужас в сердца дворян-мироедов. Вот что писали в докладах самые одиозные монархисты вводя закон о кухаркиных детях:


Доклад «О сокращении гимназического образования» («Циркуляр о кухаркиных детях») — издан 1 июля 1887 года министром просвещения Российской империи графом И. Д. Деляновым. Доклад вводил денежный ценз на высшее образование, таким образом «гимназии и прогимназии освободятся от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детям коих, за исключением разве одаренных гениальными способностями, вовсе не следует стремиться к среднему и высшему образованию»[1].
Доклад был составлен на совещании министров внутренних дел, государственных имуществ, управляющего министерством финансов и обер-прокурора святейшего синода Российской империи  и К. П. Победоносцева о необходимости «остудить» российское общество, ограничив передвижение из «неблагородных» слоёв населения в разночинцы и студенты, основную движущую силу революционного подъёма предшествующих лет. Из гимназий были отчислены представители низших слоёв общества, в том числе те, родители которых сумели оплатить обучение для своих детей. В частности, из Одесской гимназии был исключён Николай Корнейчуков (К. Чуковский). Став знаменитым писателем, он напишет о своём исключении в повести "Серебряный герб".


Комментарий группы "КМ":
Попытка ограничить низы, остановит нарастающие процессы не путем реальных действий, а путем пустых реформ, дорого стоило России и ее народу. 

Когда элита пытается ограничить свой народ в знании, то элита расписывает в своем ничтожестве и неспособности быть конкурентоспособной. К сожалению это постигло и советскую "элиту", которая вместо того, чтобы достичь новых высот, решила переродиться и снова погрузить Россию в царство тьмы. Угнетенный народ был вынужден свергнуть костную, неповоротливую "элиту", чтобы открыть себе дорогу в Будущее.

 Запомните, мстительные мироеды и жалкие предатели, ваше Царство Тьмы будет снова разрушено!
.
Данные взяты из Ежегодника 1913 года, который вы можете скачать здесьhttp://yadi.sk/d/CKJknCxh3RZu8

Комментариев нет:

Отправить комментарий