четверг, 29 мая 2014 г.

Нефти нет. Россия для США второй Кувейт. Война уже началась.



Одна  из множества экономических причин, по которой США подбираются к границе России, возможно, скрыта в данных очередного ежемесячного энергетического отчета:


http://www.eia.gov/totalenergy/data/monthly/index.cfm


Оригинал в pdf формате:http://yadi.sk/d/LRH5caMZRe5mF


Группа КМ предлагает рассмотреть основные пункты этого отчета:

1) США, импорт нефти из России за январь-февраль 2014 в среднем - 279 тысяч баррелей за день. Это больше, чем штаты качали из России в 2003 году. Больше чем штаты качают из Ирака. Из Нигерии, к слову всего вышло 75 тысяч баррелей.
Россия практически вровень с Кувейтом. 

Мнение группы "КМ" по п.1 таково: 

Объемы добычи нефти в Мире, несмотря на разработки новых месторождений, сокращаются.

2) Производство энергии разных видов, солнечная - 0.3 процента! И это после всех фанфар. Хитро записаны в отчете обычные ГЭС в "неископаемые" источники энергии, Были открыты ранее законсервированные ГЭС и громко протрубили что дескать "возобновляемые" источники резко выросли. За счет чего?
Мнение группы "КМ" по п.2 таково:
Судя по отчету за счет органического топлива из кукурузы и ГЭС и все.  Больше нигде особой динамики при всех сотнях миллиардов инвестиций при режиме Обамы НЕТ

Уголь по прежнему 24 процента, газ 34 процента, нефть 20 процентов и ядерные источники 10 процентов. ВСЕ! Никаких больше источников энергии НЕТ и не будет в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

3) Торговля  газом в США (ждите-ждите, европейцы сжиженного газа, ха!) В отчете по факту: 

импорт из Канады в США 530 bcf,
экспорт в Канаду из США 165 bcf.
 Поставки газа в Японию - НОЛЬ! Последний раз мизер какой-то в Японии был отправлен 
в 2012 году.


Мнение группы "КМ" по п.3 таково:
 Вопрос поставок американского жидкого газа куда-либо ЗАКРЫТ.


4) Производство той самой нефти в штатах МЕНЬШЕ, чем в среднем в восьмидесятых и это на самом пике, максимуме сланцевой разработки.

5) Всех запасов нефти в хранилищах в странах "запада" плюс Япония и Южная Корея 4 миллиарда баррелей.
Потребление СОРОК ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ В ДЕНЬ, это хватит не более, чем на три месяца с началом масштабных военных действий.
При условии резкого разрыва системы поставок энергии. Добыча нефти меж тем всего СЕМЬДЕСЯТ СЕМЬ миллионов в день во всем мире. Из них ни у единой страны больше Российской доли нет.

Мнение группы КМ:


А. Если опубликованный отчет достоверен, то  в балансе добычи нефти(и вообще ключевых энергоносителей) доля России станет ведущей на мировом рынке, а динамика роста альтернативных источников энергии будет слишком низка. Это даст не преодалимое преимущество России перед странами-потребителями.

Б. Если п.А верен, то должна происходить реакция со стороны стран-потребителей на изменение энергетического баланса. Исходя из событий в Ираке, Ливии, Сирии, Грузии, Украины можно утверждать, ведущая страна-потребитель (США) реагирует на изменение энергетического баланса.

Исходя из того, что Россия становится лидером на энергетическом рынке, допустимо сделать вывод:

США и страны Запада неизбежно попытаются изменить положение России на мировом рынке и подвергнуть сомнению ее суверенитет.

Если динамика внедрения альтернативных источников топлива будет низкой, агрессия стран Запада в отношении России будет неизбежна. Война уже началась.

1 комментарий:

  1. Анонимный30 мая 2014 г., 1:30

    Деньги и власть многим крышу рвут... Все может быть, поэтому нам сейчас не столько промышленность всякую развивать надо, сколько ВПК и внешнюю политику!

    ОтветитьУдалить