воскресенье, 23 июня 2013 г.

Джордж Линкольн Рокуэлл. Смерть американского нациста.

Джордж Линкольн Рокуэлл подполковник военно-морских сил США, основатель Американской нацистской партии. Рокуэлл был основной фигурой в национал-социалистическом движении в послевоенной Америке. Его взгляды и его работы до сих пор оказывают влияние на белых националистов и национал-социалистов наших дней.

В годы военные Рокуэлл служил в южной Атлантике на корабле «Омаха»(USS Omaha (CL-4), и его задачей было обнаружение вражеских подводных лодок. Он пилотировал биплан Кёртиса, который запускался с корабля с помощью катапульты.
В 1948 году он выиграл приз в 1000 долларов за рекламу, которую сделал для американского общества борьбы с раком. Конкурс спонсировало национальное сообщество иллюстраторов.
Учась в институте Пратта, Рокуэлл присоединился к движению современного искусства.
Он считал современное искусство чем-то иностранным, и даже называл его «коммунистическим».
Он также считал, что идеологами современного искусства были евреи, и ошибочно полагал, что Пабло Пикассо — еврей.
Активность Рокуэлла стала известной среди других правых экстремистов. Однажды он получил по почте посылку от одного из своих сторонников, в которой был нацистский флаг со свастикой длиной 8 футов. Он повесил флаг на стену в своем доме и соорудил около него алтарь, где стоял портрет Гитлера, перед которым горели три свечи.
В марте 1959 года Рокуэлл основал организацию под названием «Всемирный союз свободных национал-социалистов», которая в декабре того же года была переименована в Американскую нацистскую партию. Штаб-квартира партии располагалась в Арлингтоне, Вирджиния. Формирование партии привело к тому, что Рокуэлл вынужден был уйти с военной службы и потерять пенсию.
25 августа 1967 года Рокуэлл был застрелен, покидая автомойку в торговом центре Доминион Хиллз в Арлингтоне (штат Виргиния). Две пули из Маузера К96 прошли через лобовое стекло его Chevrolet и она медленно выкатилась обратно к остановке. Рокуэлл пошатываясь, вышел из передней двери автомобиля со стороны пассажира, указал на крышу торгового центра, а затем рухнул лицом на тротуар.

Это примечательное событие. Чья же система была цивилизованней? Система СССР, где судили по закону за распространение человеконенавистнических идей. Или капиталистическая американская система, где политических врагов уничтожали без суда и следствия?

Комментариев нет:

Отправить комментарий