суббота, 22 июня 2013 г.

Истоки трагедии 22 июня 1945 года. Приход зла.



22 июня 1941 года человеконенавистническая машина вскормленная мировым капиталом начала масштабное вторжение на территорию нашей Родины. Долгих пять лет наши деды и прадеды проливали свою кровь, чтобы у нас была возможность жить так, как мы пожелаем.

В конечном итоге победа была одержана, а враг разгромлен. К сожалению, спустя годы, наши отцы не верно воспользовались возможностью, которую ценой огромной крови защитили солдаты Советской Армии. И теперь мы живем на обломках, некогда самого великого государства.

И пока наша Родина временно отсутствует на геополитической карте Мира, слышны голоса, которые озвучивают альтернативные теории исторических событий. Одна из них, что Иосиф Сталин способствовал приходу к власти в 1933 Гитлера тем, что дал приказ немецким коммунистам не объединятся с социал-демократами.


Мы считаем, что данная теория основана на неверных данных. И поэтому является неверной.

Вот, что было на самом деле. На выборах 6 ноября 1932 года нацисты набрали 33,1% голосов, коммунисты 16,9%, социал-демократы 20,4% (в сумме — 41,3%). И в итоге этих выборов Гитлер к власти не пришел. Почему? Потому, что нацисты не имели большинства. Надо сказать, что до того, как посадили всех по тюрьмам, гитлеровцы вообще не смогли выиграть ни одни выборы. Даже на выборах 5 марта 1933 года, через два месяца после назначения Гитлера канцлером, после репрессий, нацисты получили 43,9%.

Гитлер стал канцлером не потому, что кто-то не объединился. Его противники сами также никогда не имели 50,1% голосов. Но Адольф Гитлер стал канцлером в январе 1933 года. Каким образом? Победив на выборах, как нам говорят представители сомнительной теории? Ничего подобного. Привести Гитлера к власти через выборы действительно пытались. Складывалось впечатление, что власти Веймарской республики, управляемые из-за границы решили проводить их столько раз, пока к власти путем сбора более чем 50% голосов не придут нацисты. С 1929 по 1933 год было 9 выборов в рейхстаг. И это если не считать выборы от 12.11. 1933, когда в бюллетене была одна НСДАП и она набрала 92%.

Латынина лжет, что Гитлер стал канцлером из-за приказа Сталина не блокироваться коммунистам с СДПГ. Гитлер пришел к власти самым, что ни на есть конституционным путем. Вернее говоря – его к ней привели. Согласно 48 статьи Веймарской Конституции, президент Германии имел возможность при определенных обстоятельствах, принимать «чрезвычайные меры» (в том числе принятие законодательных декретов) без предварительного согласия рейхстага (немецкого парламента). Но до 1930 года эта норма не использовалась. В 1930 году ее «раскупорили», «потренировались» и в январе 1933 года именно таким образом МИНУЯ ПАРЛАМЕНТ, президент Гинденбург назначил Гитлера канцлером (премьер-министром). То есть никакого отношения результаты выборов к назначению не имели. Это было решение, опирающееся на закулисный торг, а не на выборный. Причем тут Сталин?

(Источник: А. Булок, Гитлер и Сталин, Смоленск, Русич, 1994, таблица итогов выборов в Германии)

Мнение группы КМ: мы считаем, что Сталин никак не мог повлиять на политические процессы в Веймарской республике. Так как внутренняя политическая система Германии зависели от множества факторов и интриг внутри элиты. Возможности СССР были недостаточны для масштабного влияния на политическую систему Веймарской Германии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий