вторник, 14 июня 2016 г.

Ежов. Вот его нет. А вот он есть. "Перестроечный" фотошоп.

Использование фотомонтажа и ретуши в годы перестройки в СССР.  Как средство политической борьбы и обвинения советской системы в сокрытии правды.
Фотографии с Ежовым и без Ежова (самое лучшее качество и разрешение какое получилось найти)


Бывают подделки призванные сделать правду ложью. Но бывают подделки призванные сделать ложь правдой. В конце ХХ века в эпоху монополии развитых средств односторонней массовой информации (телевидения и газет) появилась возможность дезинформировать и искажать исторические факты, так как объект пропаганды ничего не мог сказать в ответ.
В пропаганде можно было использовать действие, что бы осудить это самое действие. С помощью лжи можно можно обвинить во лжи политического противника или целый режим.

Вот один из таких примеров фотография Сталина сделанная  22 апреля 1937 года на канале Москва-Волга на шлюзе №3:



Так же интерес вызывает ВЫСОТА ПАРАПЕТА шлюза №3 канала им. Москвы:

Шлюз №3 канала им. Москвы 
Один из строящихся шлюзов канала им. Москвы.

Как-то Ежов высоковат для парапета, не находите?

Сегодня, в XXI веке, когда существует интернет, у каждого человека появилась возможность высказаться. А так же всегда есть возможность пошутить над старым не добрым обманом времен "перестройки":

Ежов: "Вот меня нет"
 Ежов: "А вот я есть"

Правда эту стать можно опровергнуть и сказать что это не правда. Достаточно лишь показать ксерокопии этих фотографии с Ежовым в «Правде» от 30 апреля 1937 года были опубликованы фотографии с Ежовым и Сталиным. И показать опубликованные «Правде» и «Известиях» от 9 декабря 1938 фотографии без Ежова. Вот только никто копии этих фотографий с газетных полос не принесет, т.к. фотографии с Ежовым увидели свет только в году перестройки.
 
П.С. Еще несколько "оригинальных" фотографий (с лева), которые обрезаны в сравнении с "ретушированными" (с права) фотографиями:



Комментариев нет:

Отправить комментарий