четверг, 26 ноября 2015 г.

Украина и Февральский Переворот 1917 года.



Большая Украинская манифестация в Петрограде


rif10:23, 26 ноября 2012, 10:26, 26 ноября 2012
27 февраля 1917 — Утром полковая учебная команда (350 человек), убив своего командира штабс-капитана Лашкевича, перешла на сторону революции, начав агитацию и в лейб-гвардии Литовском и Преображенском полках."
Из истории Волынского полка.
Выступление учебной команды Волынского полка возглавил унтер Кирпичников,за что был награжден впоследствии Временным правительством. Потом участвовал в антибольшевистских выступлениях потерял авторитет среди "товарищей" и бежал из Петрограда после революции. Пробрадся на Юг и пытался вступить в Добровольческую Армию,его историю выслушал Кутепов, один из защитников самодержавия в феврале 1917, и приказал немедленно расстрелять.
В Российской армии было 3 полка, в которые носили незвание "Волынский":
- Лейб-гвардии Волынский полк (не его полковом значке была надпись "За веру, царя и отечество")
- 53 Волынский пехотный полк
- 6-й уланский Волынский полк.
Название полков не определяло место набора призываемых солдат, поэтому непонятно почему солдаты вышли с жовтоблакитными флагами.
Скорее всего речь идет о Лейб-гвардии Волынском полке. До декабря 1916 года в Петрограде была размещена только учебная бригада этого полка, состоявая из 350 человек. Сам полк был отозван в столицу в декабре 1916 в связи с полковым праздником, да так и остался. Взбунтовалась учебная команда. Кому охота на фронт? А потом и старослужащие решили не идти. Остались. После смещения Временного правительства Волынский полк остался единственным полком, который не расформировали за его поддержку революции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий